欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 诉讼服务 > 诉讼指南

强制措施

日期:2015-01-25 作者:区法院  阅读次数:
 

当您拿到胜诉的判决书满心欢喜时,我们提醒您这并不意味着您实现了权利。如果败诉的一方不自觉履行生效判决确定的义务,为了实现您的权利,您应当及时向作出一审判决的法院申请强制执行。

  一、申请强制执行应当在规定的期限内提出,过期则丧失强制执行保护。申请执行的期间为二年。申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。

  二、申请强制执行需要提交申请书、发生法律效力的法律文书、必要的身份证明及其他证明文件(自然人应当提交身份证复印件、法人或其他组织应当提交组织机构代码复印件)。

  三、您申请法院强制执行应当积极提供被执行人财产状况、财产线索、被执行人下落等情况,以便于法院为您实际执行到财产,实现你的权利。在法院无法查到被执行人财产或被执行人确无财产可供执行,您将不得不承担权利无法实现的风险。