欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 三严三实

法治托起中国梦

日期:2013-10-22 作者:区法院  阅读次数:

梦想是什么?梦想就是一种让你感到坚持感到幸福的东西。

2013年春天的两会,因为梦想变得飞扬热烈,因为梦想变得无比厚重。一个没有梦想的民族无法在世界的竞争中生存。梦想,是一个国家和民族前行奋进的灯塔。“中国梦”是一个目标、一种追求,一个国家,一个民族,有了追求,才有奋进的动力。

习近平总书记指出:每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。现在,大家都在讨论中国梦,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。中国梦它不是一个宏观的口号,它属于每一个中国人。中国梦的实现也需要我们不断向前铿锵有力的足印。

实现“中国梦”,离不开法治护航,只有崇尚尊重法治的国度,才可能真正尊重民众、尊重规则、尊重梦想。法律是沉默的法官,法官是会说话的法律,法官们通过千百万个案件的公正审判,为实现中国梦提供坚强有力的司法保障。

法治中国梦很大,需要一代又一代法律人不懈追求、努力奋斗。法治中国梦也很小,在每一个案件中,都承载着每一个当事人的法治梦。一次开庭,一个公正的裁判就是当事人那个时候最大的梦,因为法院和法官们代表了比阳光还要珍贵的正义。正义可能会迟到,但是正义从来不会缺席。我们不禁感叹:人的梦想是如此宏大,也是如此简单。每一个司法裁判,就像是一颗颗种子,经过公正的阳光照耀和廉洁的雨水滋润,最终都会长成参天大树。每一个公正的司法裁判,就像是一个个雨滴,虽然细微,但它可以汇聚成滂沱大雨,荡涤神州,带给我们一个民主、法治、自由、平等、文明、富强的美丽中国。

人生因梦想而高飞,人类因梦想而伟大!在实现中国梦的征程上,飞扬的青春将是其中最亮丽的一道风景!新的号角已经吹响,人民法院将以更大的毅力和勇气,为全面建成小康社会、实现伟大复兴的中国梦书写更为壮丽的司法篇章!

让我们齐心协力、携手并进,让梦想在时代的进步中焕发出绚丽光彩,让天平在法治的阳光下熠熠生辉!

谢谢大家!

民一庭    韩洁