欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 三严三实

播种法治 绽放梦想

日期:2013-10-25 作者:区法院  阅读次数:

每个人心中都有梦想,小时候,小朋友们会说,长大了我想当一名老师、科学家、医生、法官等等,这些简单而又美好的梦想伴随着我们成长。如今,我们都已走上工作岗位,作为一名基层政法干警的我,正努力前行在“播种法治、绽放梦想”的路上。

然而,没有一种梦想,比亿万人民美好期待汇成的中国梦更为恢弘壮丽;没有一种力量,比亿万人民为实现中国梦而接力奋斗更能撼天动地。百年民族复兴梦,这个中华民族近代以来最伟大的梦想,承载了一个有着悠久历史、灿烂文明的古老民族的自尊、自强与自豪,也包含着一个爱好和平、锐意进取、充满活力的发展中大国对于人类美好未来的憧憬和对法治的追求。实现中国梦,我们正当时,从进院第一天,我便发誓以法律为终身职业,以法律为最高信仰,为法治事业奉献所有的青春与梦想。

中国梦,是人民的幸福梦,也是国家的法治梦。走进法院,走进法官的办案实践,让我们真正理解了徒法不足以自行的深刻内涵;也让我们真正体会到让人们群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义的不懈努力;更让我们坚信,法治理念会不断强化,法治精神会不断弘扬,法治的声音会不断扩大,法治的基础会不断夯实,法治的进程会不断加快。

中国梦,激励召唤着我们;法治梦,促使我们在仰望梦想中奋力前行,在脚踏实地中埋头苦干,更让我们信心百倍地投身于中华民族伟大复兴的历史进程中播种法治,绽放梦想。