欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 三严三实

我院召开“三严三实”专题民主生活会

日期:2016-01-27 作者:区法院  阅读次数:

123日,我院召开“三严三实”专题民主生活会,院党组书记、院长吴昊坦主持会议,区委副书记许海东、区纪委常委李灿参加指导会议,其他院党组成员参加会议。

会前,为顺利开展此次民主生活会,院党组作了充分准备。深入学习习近平总书记系列讲话精神、学习《廉洁自律条例》、《纪律处分条例》等规章制度;广泛征求全院干警对院领导班子的意见建议,进行认真梳理和分析。党组成员严格对照检查,认真撰写对照检查材料,并做好生活会的请示和动员部署工作,为会议的开展奠定坚实的工作基础。

会上,对照“三严三实”的要求,吴昊坦院长首先代表院党组通报了上年度民主生活会整改落实情况,重点围绕“不严不实”做了对照检查发言。随后党组成员也逐一进行对照检查,并紧密联系思想、工作和生活实际开展批评与自我批评。每一名党组成员发言后,其余党组成员均对其进行批评,提出意见建议,作对照检查的人员均进行了表态发言。整个民主生活会气氛严肃认真,领导班子成员本着坦诚相见、共同进步的原则开展批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。

在听取法院民主生活会后,许海东认为,裕安法院“三严三实”民主生活会会前准备工作扎实充分。会前征求意见范围广泛,渠道多样,成员撰写剖析材料认真负责,见血见肉;会上发言围绕主题,紧密联系个人实际,自我批评有深度,相互批评有辣味,提出整改措施有针对性,质量较高、开出了良好效果。

许海东要求:一是要不断巩固和拓展成果,做好查摆梳理,做好整改落实,做好督促检查;二是要切实加强班子自身建设,把规矩挺在前面,梳理良好的形象,加强团结协作;三是要全面做好法院各项工作,以科学的态度谋划发展,以严实的作风抓好落实,以公仆的意识服务群众。

最后,吴昊坦院长代表法院党组承诺表态:裕安法院党组将以严肃认真的态度,运用好本次民主生活会的成果,推进法院“三严三实”专题教育持续深入开展,坚持作风建设紧抓不懈,注重长效,建章立制,全面强化审判执行工作,以良好的精神状态、务实的工作作风,把法院各项工作做的更好,为裕安区经济持续健康发展、社会和谐稳定作出更大的贡献。