欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 群众路线

多举措深入开展群众路线教育实践活动

日期:2014-03-31 作者:区法院  阅读次数:

    六安市裕安区人民法院在党的群众路线教育实践活动中,深化理论学习教育、广泛征求意见、聚集“四风”查摆问题,扎实抓好整改落实,把党的群众路线贯彻落实到法院各项工作中,努力在改进司法作风、践行司法为民、加强公正司法、提升司法公信力上取得实效。

  坚持教育为先,强化思想引领。从抓好学习教育入手,通过集中学习、中心组学习、支部学习、专题讨论、主题培训等多种形式,组织全体干警深入学习领会党的群众观点、群众路线的理论内涵和实践要求,明确人民法院开展党的群众路线教育实践活动对于提升队伍素质、审判质量和司法公信力的重要意义,增强在执法办案中践行群众路线的思想自觉和行动自觉。

  突出实践特色,边学边查边改。紧贴审判工作实际出发开展实践活动,广泛听取意见,以人民群众司法需求为导向,以司法为民务实清廉为主题,查找群众反映强烈的司法作风和审判工作突出问题,健全完善改进司法作风的长效机制,进一步做好审判执行工作,不断完善司法便民措施,切实把教育实践活动成效体现在提升审判质量效率上。

  强化廉政建设,确保司法廉洁。加强司法廉洁教育和廉政文化建设,强化党风廉政建设责任制,加强审务督察,主动接受社会监督,对违纪违法案件“零容忍”。坚持以公开促公正,以公开促监督,大力推进审判流程、裁判文书、执行信息公开,促进严格公正廉洁司法。