欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 群众路线

裕安法院:践行“三严三实”打造过硬法院队伍

日期:2014-04-22 作者:区法院  阅读次数:

裕安法院:践行“三严三实”打造过硬法院队伍

 

六安市裕安区人民法院准确把握教育实践活动实践载体,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿活动始终,把开展教育实践活动与学习弘扬焦裕禄精神结合起来,与法院审判执行工作结合起来,从始至终每一个环节都体现“三严三实”的要求,努力打造政治过硬、业务过硬、作风过硬、纪律过硬的法院队伍。

进一步强化宗旨信念教育,深入开展集中学习教育,打牢学习教育这个基础,引导法官干警补精神之“钙”、筑思想之魂,努力把学习教育的过程转化为司法为民的坚定信念、强大动力。

进一步强化埋头苦干作风,认真抓好执法办案第一要务,着力提升办案质效,加强办案质量管理、加强办案效率管理、加强办案效果管理、完善审判质效评估机制、加大执行工作力度,以公正促公信,进一步提升社会认可度,

进一步强化司法作风建设,规范司法行为,严肃审判纪律,切实解决法院干警队伍中存在的 “庸、懒、散、拖”等现象,深刻领会群众路线这个党的生命线和根本工作路线,沉下身子,到群众中去,通过巡回审判,送法进基层,注重涉民生案件审理,开展司法服务民生调研走访活动等多种形式,主动延伸法律服务职能,为辖区经济社会发展提供更加优质便利的法律服务。