欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 群众路线

裕安法院“回头看”深化群众路线教育活动

日期:2014-05-21 作者:区法院  阅读次数:
 

裕安法院回头看深化群众路线教育活动

 

六安市裕安区法院为进一步筑牢党的群众路线教育实践活动的基础,深化党的群众路线教育实践活动成果,认真抓好第一环节的“回头看”工作,总结经验,查找薄弱环节,为下一环节的顺利开展奠定扎实基础

继续紧扣主题强化学习教育,加强对习近平总书记系列重要讲话精神及中央、省、市、县相关精神等内容的学习,对必读书目要原原本本的学、联系实际的学,保证学习时间,提升学习效率,切实提高全院干警的理想信念、党性修养和改进工作作风。

正确对待收集的意见和建议,结合法院征求到的意见建议及工作实际,逐项进行梳理,坚持立学立行、即知即改,边学边改、边查边改,认真梳理内部管理、队伍建设、公务用车、公务接待等方面的规章制度,并抓好落实;对不适应新形势新任务要求的,抓紧修订完善;对在征求意见过程中暴露出来的问题缺乏制约措施的,及时研究制定相关制度办法和长效机制,确保整改落实到位,让人民群众真正看到实效。

认真开展“回头看”工作,对照检查,找准问题,查缺补漏,继续切实发挥“一把手”的关键作用,坚持严字当头,认真组织实施,确保把规定动作做到位,确保做到不缺项、不漏项,充分吸取第一环节好的做法,总结经验,为下一环节的顺利开展打下坚实的基础,力争进一步推动教育实践活动取得新成效。