欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 专题报道 > 两学一做

裕安区法院开展迎“七一”送法进社区活动

日期:2016-06-29 作者:区法院  阅读次数:

 

6月29日上午,在建党95周年即将到来之际,六安市裕安区人民法院以实际行动践行“两学一做”迎接党的生日,安排党员法官,与裕安区小华山街道、区检察院、区司法局等10余家单位的部分同志一道走进小华山街道春江社区,联合开展“送法进社区”活动。

活动期间,裕安区法院法官针对暑期未成年人安全风险,结合实际,重点宣传了《未成年人保护法》,提醒广大家长正确履行监护职责,加强对未成年人的安全教育,家庭、学校、社会各尽其责、共同努力,为未成年人“健康成长、快乐度假”营造良好环境。同时,该院法官还对群众较为关心的《消费者权益保护法》、《老年人权益保护法》、《劳动法》等法律进行了宣传讲解。

据了解,此次活动裕安区法院发放宣传材料、纪念品等共计1000余件;接受群众咨询50余人次;部分前来咨询的群众,在工作人员的帮助下,现场关注了该院“官方微博”和“微信公众号”。这次活动,有效提高了广大群众对相关法律的认知程度,增强了群众“学法守法用法”的意识,扩大了群众对法院工作的了解,取得了预期的效果。