欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!

裕安区法院召开扫黑除恶专项斗争调度会

日期:2019-01-22 作者:区法院  阅读次数:

为进一步贯彻落实关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,121日上午,裕安区法院召开“扫黑除恶专项斗争”调度会,就做好当前和今后一个时期扫黑除恶专项斗争进行再动员、再调度。该院党组成员、院长吴昊坦,党组成员、副院长许哲俊,院扫黑除恶专项工作组成员参加会议。

会议传达了省市区关于扫黑除恶专项斗争工作部署要求,总结了该院前阶段工作情况,梳理当前存在问题,深入剖析原因,强弱项、补短板,并对下一步扫黑除恶专项斗争工作如何精准发力提出具体要求。

吴昊坦要求,一是认识上在提升。要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,确保扫黑除恶斗争持续发力。二是协作上再强化。要进一步加强沟通协作,更加主动与公安、检察机关沟通对接,切实增强扫黑除恶专项斗争工作合力。三是队伍建设再加强。坚持以审判为中心,严明纪律、依法办案,严把事实关、证据关、程序关、法律适用关,让每一起涉黑涉恶案件都经得起考验。四是宣传上再发力。要持续加大宣传力度,在审理好每一起案件的同时确保办案法律效果和社会效果的统一,把扫黑除恶的工作成效宣传给广大人民群众,积极回应人民群众对扫黑除恶的新期待。

许哲俊强调,扫黑除恶专项斗争是一项重要的政治任务,要进一步提高政治站位,进一步认清扫黑除恶专项斗争的严峻性与复杂性,进一步把握当前面临的形势任务,依法高质高效办好涉黑涉恶案件。