欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 法院动态 > 法院快报

裕安区法院院长吴昊坦向区人大五届三次会议报告2018年度工作

日期:2019-01-14 作者:区法院  阅读次数:

 

 

 

2019年1月11日上午,六安市裕安区第五届人民代表大会第三次会议隆重召开,裕安区法院党组书记、院长吴昊坦代表区法院向大会作2018年度工作告,向与会代表委员全面汇报了法院工作。报告获大会全票通过。

2018年,裕安区法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢把握司法为民公正司法主线,充分发挥审判职能作用,为全区经济社会发展提供了有力司法服务和保障,全年共受理各类案件11005件,审执结10463件,同比分别增长10.27%和21.46%。严惩失信,坚决打赢“基本解决执行难”硬仗,助力推进诚信社会建设步伐进一步加快,全年共受理执行案件3730件,执结3502件,同比分别增长42.91%和113.28%,执行到位金额达9.79亿元。坚持“五个过硬”标准,不断加强队伍建设,努力建设一支作风优良、素质过硬的法院干警队伍,为更好维护社会公平正义、践行司法为民宗旨夯实基础,全年有8个集体和46名个人受到表彰奖励。

今年,我们即将迎来建国70周年华诞,站在新的历史起点,裕安区法院将继续坚持在区委坚强领导下,围绕全区工作大局,认真履行审判职责、牢记践行为民宗旨、深入贯彻改革要求、不断加强队伍建设,主动作为,勇于担当,奋力谱写法院工作新篇章,为维护社会公平正义,努力建设美好裕安,决战脱贫攻坚,决胜全面小康提供更加有力司法服务和保障。

(作者:张世军)