欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 法院动态 > 法院快报

裕安区法院举行新任人民陪审员宣誓暨岗前培训会

日期:2020-09-11 作者:区法院  阅读次数:

9月11日,裕安区人民法院举办新任人民陪审员宣誓暨岗前培训会,院政治部主任晁禺、审判管理办公室(研究室)主任张世军出席会议。

晁禺首先宣读了人民陪审员任命文件,并代表院党组向被任命的78名人民陪审员表示祝贺,并分别向人民陪审员颁发了任命书。






晁禺就如何履行好人民陪审员职责,指出:一是要求要充分认识人民陪审的重要意义,正确贯彻执行《人民陪审员法》,切实保障人民群众对司法工作的知情权、参与权、表达权、监督权,发挥好人民陪审员在提升司法公信力等方面的突出作用,进一步增强做好人民陪审员的自豪感和责任感。二是要恪尽职守,恰当处理好本职工作与兼职工作的关系,正确处理好发扬民主、保障司法公正与遵守陪审纪律、维护人民陪审员形象的关系;三是要不断强化学习意识、修养意识、为民意识和廉洁自律意识,要充分发挥好基层优势、专业技术优势、监督职能作用和宣传协调作用,努力成为司法为民、公正司法的践行者开拓者,为营造良好的司法环境、构建和谐社会贡献力量。随后带领全体人民陪审员面向国旗进行庄严宣誓。



任命宣誓仪式结束后,张世军围绕人民陪审员的发展历程、法律常识、法院工作、陪审员职责、司法礼仪及开庭注意事项、审判纪律等方面进行岗前培训,通过授课,让新任人民陪审员对自身工作职责有了一定的认识和了解,为下一步开展陪审工作奠定良好基础。