欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 法院动态 > 图片新闻

裕安区法院召开2020年工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会

日期:2020-05-20 作者:区法院  阅读次数:

    516日,裕安区法院召开2020年工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,学习传达中央政法工作会议和上级法院工作会议精神,总结2019年及今年以来工作,安排部署当前和今后一个时期工作任务。院党组副书记、副院长李学军主持会议,院领导班子成员、全体干警参加会议。

      院政治部主任晁禺首先宣读表彰决定,对2019年度本院先进集体和个人颁奖表彰。院党组成员、纪检组长鲁永贤通报本院2019年度党风廉政建设“两个责任”落实情况,安排部署2020年度党风廉政建设工作。院党组书记、院长吴昊坦作总结讲话并为全院干警上深化“三个以案”警示教育专题党课。

      吴昊坦指出,2019年,裕安区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要抓手,坚持司法为民主线,全面规范各项审判管理,扎实开展扫黑除恶专项斗争,全力推进执行攻坚,持续深化司法改革,全面落实从严治院。同时指出存在的问题和不足,并强调,要深刻认清当前法院工作面临的形势任务,忠实履行审判职责,持续增强司法能力,努力推动我院各项工作实现新提升新发展。

      在深化“三个以案”警示教育专题党课上,吴昊坦强调必须坚定政治立场,坚定不移贯彻意识形态工作要求;必须深刻汲取教训,坚定不移把政治纪律挺在前面;必须把准警示意义,坚定不移把问题苗头查深改实;必须对标反面典型,坚定不移把作风建设引向深入;必须注重统筹并进,坚定不移把实干担当落到实处。要求全院干警要提高站位,切实把思想和行动统一到党中央对当前形势的分析判断、对工作的决策部署上来,毫不放松抓紧抓细疫情防控,毫不动摇做好做实审判执行工作,推动全院政治生态、司法生态、院风院貌稳中向好、持续向好