欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 法院动态 > 案件传真

欠条变明细 要账成难题

日期:2015-01-28 作者:区法院  阅读次数:
    近日,一宗合同纠纷案件在裕安区法院开庭审理。

  原告张某诉称自己将脚手架租赁给了某装饰公司并负责其安装和拆卸。2014年底工程结束、合同到期,但该装饰公司却未向其支付任何款项。而被告装饰公司则辩称之所以没有付钱是因为双方还未结算,张某向法院出具的只是原告自己的账目明细,该明细尚需要双方核对才有效。

  最终,法院结合其他证据认定原告的主张与事实吻合。而被告的辩称不能成立,其对账务的审计属于公司内部程序,对原告不具有约束力,因而判令被告偿付所欠款项并支付逾期利息。

  审理案件的法官表示,由于某些当事人的法律意识较为淡薄,所签对账单、结算单的记载十分模糊,缺少“应收款、已收款、欠款”等重要信息,而这种现象在建设工程领域尤其普遍。案件宣判后,原、被告均都服判,张某在对法院表示感谢的同时,也表示,今后做生意时要善用法律来维权。