欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 法院动态 > 案件传真

两男子求职被骗后加盟骗子小组

日期:2015-01-30 作者:区法院  阅读次数:

    求职心切,被一冒充政府官员的男子骗了后,不仅没有去报案,反而和骗子一起骗取他人钱财百万余元。1月27日,六安市裕安区法院对这起诈骗案进行了审理。

    被告人胡某系合肥无固定工作人员,因听说有人用花钱买编制的方法骗到了不少钱财,便也想用同样方法行骗。2010年,被告人胡某和朋友聊天得知,被害人周某、裴某想进入政府机关上班,但苦于考不上,一直未能如愿。胡某便通过朋友先后将周、裴二人约出,谎称自己是人社部门工作人员,可以通过她活动,进入政府机关。

   二人信以为真,先后共交给胡某16万余元,结果发觉受骗。胡某见事情败露,如实交代骗人之意,鼓动二人可用同样方法行骗。周、裴二人没有报警,反而参与其中。之后,三人多次冒充政府工作人员,骗取周围亲朋好友13人共100余万元挥霍一空。