欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 法院动态 > 案件传真

专借“苹果”打电话 “顺”走四部被判刑

日期:2015-01-30 作者:区法院  阅读次数:
    小伙专借他人苹果手机打电话,到手后立马溜之大吉,一个月内竟然骗了4部。近日,裕安区人民法院依法审理了这起专骗苹果手机案。

  吴某是金安区木厂镇人,1995年出生。2014年7月28日,吴某在一家网吧门口,看到被害人许某用苹果4S打电话,考虑到自己手头紧,遂动起了歪念头。吴某谎称自己的手机没电了,向许某借用手机。许某碍于情面,就把手机借给了吴某。吴某拿到手机后,趁许某不注意,拿了手机就逃之夭夭。2014年7月19日和8月1日,吴某又在一家茶楼和商场以同样的借口分别骗走曹某、何某的苹果5S和苹果5手机各一部;同年7月的一天凌晨,吴某在市区明珠广场步行街附近又以借电话为由,将董某的苹果4S手机骗到手后逃走。最终吴某于2014年8月7日被公安机关抓获,四次累计涉案金额达13000余元。

  经查实,这已经不是吴某第一次犯罪了。2014年3月他就因犯盗窃罪被杭州市萧山区人民法院判处拘役拘役三个月,缓刑三个月,并处罚金1000元。被处理过的吴某并不是安分守己地在家闭门思过,而是不思悔改,仍四处作案。

  法院经审理认为,吴某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,构成诈骗罪,且吴某曾因犯罪被判处刑罚,缓刑考验期结束不久又犯罪,对其应予以从严惩处。遂依法判处吴某有期徒刑一年,并处罚金4000元。