欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 阳光司法 > 代表委员看法院

全国、省人大代表跨区视察我院新安法庭

日期:2015-09-15 作者:杨淼  阅读次数:

  

 

 

 915日上午,淮南籍全国人大代表陆胜祥、刘琴,11名淮南籍省人大代表,淮南市人大常委会主任、党组书记王玉成及淮南人大有关负责同志一行莅临裕安区人民法院新安法庭调研人民法庭工作。淮南市中院院长宋长士、六安市中院院长胡志刚、裕安区法院院长吴昊坦等领导和负责同志陪同。

在讲解员的讲解引导下,代表们一路走、一路听、一路看,仔细察看了新安法庭的诉调对接中心、科技审判庭、廉政警示教育走廊、法庭陈列室、人大代表联络室等,详细了解了法庭便民服务、信息化建设、文化建设、基础建设等情况。代表们对法庭的普法宣传工作和各项便民服务建设表示充分肯定,特别是对法庭与人大代表的联络机制和诉调对接多远化解矛盾纠纷机制给予高度评价。

近年来,裕安区法院认真贯彻上级要求,高度重视人大代表联络工作,不断创新联络形式,拓宽联络渠道,丰富联络内容,实现与人大代表、政协委员联络工作的制度化和常态化,主动接受监督,听取意见和建议。