欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 阳光司法 > 执行在线

法律威慑亲情感化并举 离异母亲主动支付抚养费

日期:2019-12-21 作者:区法院  阅读次数:

父母离婚,孩子是无辜的,自2016年离婚后你一直不支付孩子抚养费,这种行为既违法也给孩子造成了伤害,今天我们从六安赶赴巢湖找到你,你若再不支付抚养费,本院将依法拘留你。经陈法官释明法律,被执行人卫某顿时面露悔意,主动将20000余元抚养费案款交到法官手中,至此该案执行完毕。

2016年,卫某以与胡某夫妻感情破裂为由向本院起诉离婚,经本院调解,卫某与胡某自愿离婚,婚生子由胡某抚养,卫某每月支付600元子女抚养费。后卫某一直未支付子女抚养费,经胡某申请,本院依法立案执行。

在执行过程中,安徽省六安市裕安区法院执行法官调查卫某银行存款、车辆、房产,未查询到可供执行财产,后赶赴卫某娘家查明卫某已远嫁巢湖且常年不回六安。为保障未成年人合法权益,执行法官赶赴巢湖,经过不懈努力,终于执结这起抚养费纠纷案件。(傅绪辉)