欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 阳光司法 > 审判动态

法官尽责暖人心 锦旗致谢受赞誉

日期:2020-09-11 作者:区法院  阅读次数:

910下午,吴某来到裕安区法院,将一面印有“热情服务、认真负责,司法为民的好法官”的锦旗送到了民三庭韦传奇法官手中,对法官司法为民、认真尽责的工作作风表示认可和衷心的感谢。

原告吴某系被告某房地产营销策划有限公司员工,201795日,双方签订《劳动合同书》,合同期限自201795日起至202094日止。嗣后,吴某被派往某房地产开发项目从事房屋销售工作。工作期间,吴某工资由固定工资加浮动工资(销售提成、奖金等)组成,其中固定工资按月发放,销售提成按照服务项目期间回款总额计提,当月回款次月发放。后公司拟调动吴某工作,吴某未同意,于201812月初口头提出辞职,20181217日正式离职。

工作期间吴某于201712月销售房屋一套、20186月至12月销售房屋30套,公司向其发放了11套房屋的销售提成,另外20套房屋销售提成不予支付,理由是该20套房屋的回款时间在吴某离职三个月以后,根据员工手册第三章第七条第四款规定:自离职后三个月内若公司回款未到账,则由其销售的部分佣金不予结算。后吴某不服,将该公司起诉至裕安区法院。

在案件审理过程中,双方争议较大,各持观点据理力争,所列证据材料更是多达200余页,在经过仔细的审理和认真的裁量后,最终法院一审判决认为:被告公司员工手册中关于离职超过三个月则不予结算佣金的规定,与劳动法第四十六条工资分配应当遵循按劳分配,实行同工同酬的规定相悖。原告在工作中付出了劳动、促成了房屋的成交,依法应获得相应报酬。最终,法院判决被告支付原告吴某工作期间的销售提成24838元。一审判决作出后,被告不服提出上诉。

吴某表示,虽然案件尚在二审审理中,但是自己在韦传奇法官这里,切身感受到了裕安区法院司法为民、尽职尽责的工作主线,切实感受到了温情和尊重,无论最终结果如何,她都要为这位亲民的好法官送上锦旗,对她耐心细致、认真负责的工作态度表示感谢。(作者:卢秉方)