欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 法院动态 > 法院快报

市关工委到裕安区法院调研指导关工工作

日期:2020-10-29 作者:法院  来源:裕安区人民法院  阅读次数:

1028日下午,六安市关工委常务副主任薛建宏率调研组一行到裕安区法院调研指导关心下一代工作。裕安区政协主席、区委组织部长栾昌荣,裕安区关工委全体成员、院党组副书记、副院长李学军,政治部主任晁禺等陪同调研。

DSC_0741_副本2.jpg



调研组一行首先参观了实地查看了裕安区法院关心下一代工作委员会软硬件建设情况,仔细查阅了该院关心下一代工作台帐资料。


DSC_0757_副本2.jpg


DSC_0761_副本2.jpg



座谈会上,李学军对调研组一行表示热烈欢迎,对市关工委的关心、指导与支持,表示衷心感谢,并重点介绍了该院关心下一代工作的主要做法。晁禺详细汇报了该院近年来关心下一代工作开展情况。该院围绕审判职能及法制副校长、省级青少年维权岗及“爱心妈妈”结对帮扶等延伸职能着力点,一是坚持以健全组织为根本,扩大关工工作的覆盖面。二是坚持以青少年法制教育基地为依托,开展法院开放日、观摩庭审、圆桌审判等形式加强以案释法,增强青少年法治意识。三是坚持以普法宣传教育为中心,打造青少年普法新模式,将“走出去”和“请进来”相结合,定期举办“送法进校园”“法治讲座”“法院开放日”等活动,提高青少年法治素养。四是坚持以社区、学校联系点为阵地,加强法治社区共驻共建,连续14年开展“爱心妈妈”结对共建活动。五是坚持以发挥审判职能为关键,公平公正审理涉未成年人案件,积极开展未成年人犯罪教育预防、帮教及回访工作,帮助青少年校准人生坐标,保障青少年合法权益

DSC_0764_副本2.jpg


听取汇报后,调研组对裕安区法院关心下一代工作给予充分肯定,薛建宏指出:裕安区法院领导班子高度重视,组织机构完善,载体特色突出,工作亮点明显。并就法院如何做好下一步工作提出建议:希望该院继续将关工工作与党建、审判、扶贫等有机地结合,在加强未成年人教育工作上下功夫,在维护未成年人合法权益上做文章,推动关心下一代工作再上新台阶。