欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 法院动态 > 法院快报

裕安区法院“爱心妈妈”被评为优秀志愿服务典型集体

日期:2020-12-04 作者:法院办公室  来源:系统  阅读次数:

在今天上午举行的六安市12.5国际志愿者日文明六安 志愿同行主题活动暨第三季度六安好人优秀志愿服务典型发布活动上,裕安区法院爱心妈妈志愿服务队被授予优秀志愿服务典型集体。据了解,此次评选优秀志愿服务典型集体和典型社区各一例。

IMG_2266(20201204-153528)_副本.jpg


颁奖现场_副本.jpg



近年来,裕安区法院努力践行司法为民,积极发挥职能作用,大力开展法律关爱留守儿童活动,除依法、及时、公正地审理各类涉及青少年权益纠纷案件,维护青少年合法权益之外,该院还积极关心留守儿童的生活、学习情况。

爱心妈妈活动剪影_副本.jpg

“爱心妈妈”活动剪影

该院“爱心妈妈”活动于2007年正式启动,由经验丰富女法官们与辖区新安镇杨楼村家庭极为困难的留守儿童结对,进行一对一帮扶,关心他们的生活、学习和成长。这些女法官被留守儿童亲切地称为“爱心妈妈”。该院先后捐助杨楼小学修建操场,捐赠教学设备、图书等,与学校师生结下了深厚的友谊,13年来,结对的孩子一批一批的从杨楼小学毕业了,但是“母女”之间至今都保持着联系。“爱心妈妈”们纷纷表示,要把对留守儿童的爱心接力棒一直传递下去。

爱心妈妈活动剪影 (2)_副本.jpg

“爱心妈妈”与孩子们


下一步,裕安区法院将以关心下一代工作为重要抓手,围绕政治引领、成长成才、关爱帮扶等持续丰富举措,创新工作思路,推进关心关爱工作再上新台阶、实现新作为。