欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 法院动态 > 法院快报

裕安区法院举行首个“中国人民警察节” 庆祝活动

日期:2021-01-13 作者:法院办公室  来源:系统  阅读次数:

DSC_0837_副本_副本.jpg


110日上午,为庆祝首个“中国人民警察节”,进一步筑牢忠诚警魂、凝聚警心,裕安区法院举行宣誓庆祝活动。院党组成员、副院长汪传安,院党组成员、政治部主任晁禺及全体司法警察参加。

DSC_0812_副本.jpg


DSC_0816_副本.jpg



“全体起立,奏唱国歌”,活动在嘹亮的国歌声中正式启动,“敬礼”——迈着铿锵的步伐,象征着人民警察荣誉、责任和使命的警旗在两名法警的护卫下进入会场, “我志愿成为中华人民共和国警察,献身于崇高的人民公安事业……”全体司法警察面对鲜艳的人民警察警旗,铿锵有力的誓言响彻全场。

DSC_0819_副本.jpg


DSC_0823_副本.jpg

 

汪传安首先代表院党组向全体法警致以节日的问候,对长期坚守在一线提供有力警务保障表示感谢!指出打造一支“政治坚定、业务过硬、作风优良、保障有力”的司法警察队伍,是一个需要不断深入思考和持之以恒加强解决的问题,只有起点,没有终点。要求全体司法警察:一要讲政治,对党绝对忠诚。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,司法警察队伍同样要把忠诚始终是第一位的,要在学用结合中筑牢根基、在考验历练中锤炼定力。二要讲学习,坚定理想信念。政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定。要真学真懂真信真用,在真学真信中坚定理想信念,做“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的坚强保障。三要讲担当,走好群众路线。作为政法队伍的重要组成部分,司法警察要把初心、使命铭刻于心,认真履行好司法警察的责任和义务,全心全意、尽心尽力,为开好庭、办好案,充分保障合法权益,让人民群众感受到实实在在的公平正义提供更加有力的警务保障。


“中国人民警察节的设立,是荣誉更是责任,是激励更是鞭策。”参与活动的法警们纷纷表示,未来要在工作中兑现从警的誓言,将扛起身上的职责和使命,为审判工作顺利开展作出新的更大贡献,不负头顶闪耀的警徽。