欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 法院动态 > 法院快报

裕安区法院院长吴昊坦向区人大五届五次会议报告2020年度工作

日期:2021-01-16 作者:法院办公室  来源:系统  阅读次数:

DSC_0856_副本.jpg 


2021年1月16日上午,六安市裕安区第五届人民代表大会第五次会议隆重召开,裕安区法院党组书记、院长吴昊坦代表区法院向大会作2020年度工作报告。


DSC_0859_副本-副本.jpg



2020年,面对突如其来的疫情和百年一遇的洪水,区法院坚决贯彻落实疫情防控和抗洪抢险决策部署,全院干警积极投身抗疫一线、抗洪前线。坚持统筹抓好执法办案工作,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢把握司法为民公正司法主线,充分发挥审判职能作用,探索运用网上非接触方式开展诉讼服务,远程立案、网上审判、智慧执行,服务保障疫情防控和经济社会发展。2020年1-12月,共受理各类案件11958件,审、执结11672件。依法惩治刑事犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,依法严厉打击黑恶势力犯罪,自2018年以来,审结涉黑恶案件17件111人。围绕“六稳”“六保”,服务保障复工复产,充分运用法治手段,为高质量发展营造良好法治环境。巩固攻坚成果,努力向切实解决执行难迈进。持续推进“打财断血”专项行动,深挖彻查确保实现“黑财清底”。现代化诉讼服务建设加快,全面提升司法公信,努力推进智慧法院建设,努力满足多元司法需求。全年9个集体和31名个人受到表彰奖励。


DSC_0916_副本_副本.jpg


2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家的起步之年。裕安区法院将继续紧紧依靠区委坚强领导,勠力同心,锐意进取,努力推动法院工作实现新发展,奋力谱写法院工作新篇章,为加快新阶段现代化美好裕安建设作出新的更大贡献!