欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 法院动态 > 法院快报

裕安区法院召开2021年度推进均衡结案工作部署会

日期:2021-02-03 作者:法院  来源:系统  阅读次数:

22日下午,裕安区法院召开2021年度推进均衡结案工作部署会,审判委员会专职委员程平、审判管理办公室(研究室)主任张世军及院各业务庭负责人参加会议,院党组成员、政治部主任晁禺主持会议。

dsc_0036_副本.jpg


张世军通报了1月份各业务庭均衡结案情况,分析我院审判工作态势并就当前审判工作提出意见和建议、安排部署下一步审判管理工作。业务庭负责人就审判管理工作交流发言。

晁禺传达六安市中院审判管理会议精神并就进一步推进审判管理工作提出了要求:一要充分认识均衡结案工作的重要意义,把推进均衡结案作为当前工作的重点,全面树立均衡结案理念;二要完善审判流程,狠抓审限节点管理,审限变更由分管院长把握,加强案件流转和审限的监控,增强“审限”意识,制定各环节、各节点之间的刚性约束和合理时限,缩短平均卷宗流转时间,上诉案件及时上报,由庭长督办、催办;三要严格落实区防疫工作要求,切实抓好疫情防控工作,将疫情防控工作要求传达至每一个人。

DSC_0041_副本.jpg

程平强调,一方面做好开庭排期,针对简单案件加紧排期、快审快判,提高简单案件的审判效率;针对复杂案件,集中骨干力量加大审理力度,集中化解一批疑难复杂案件,通过繁简分流,确保案件结案的均衡度;一方面要全面推进智慧法院平台应用,诉讼费退费和诉讼保全必须经内网操作,推动案件全流程网上办理,提高信息化办案水平。还就信访维稳、执法安全等工作提出了要求。