欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 法院动态 > 法院快报

【春节猎赖执行行动】堂兄弟提担保 释明法理促执行

日期:2021-02-05 作者:法院  来源:系统  阅读次数:

近日,因拒不履行生效法律文书确定的义务,在执行干警多次沟通后,主观逃避并无还款意愿,裕安法院对安徽盛世某机械智能公司法定代表人曹某采取司法强制措施。

申请人执行人侯某、李某、刘某、袁某与被执行人安徽盛世某机械智能公司劳务合同纠纷四案。经六安市裕安区仲裁委仲裁,安徽盛世某机械智能公司应支付四申请人工资款、经济补偿金合计28605元。仲裁裁决书生效后,安徽盛世某机械智能公司拒不支付。四申请人向法院申请人强制执行。

在执行中,执行干警向被执行人送达执行文书,多次释明不履行生效文书的后果后,被执行人无动于衷,逃避执行。为保障申请人的合法权益,执行干警将其公司法人代表曹某拘传至法院,再次向曹某告知不履行义务的后果,但其仍无动于衷,拟对其进行司法拘留。

迫于拘留的压力,曹某联系其堂兄履行,其堂兄表示愿意为其提供担保,但一次性给付确有困难,愿意分期给付。四申请人表示同意,双方达成和解协议,被执行人堂哥当场支付16000元,剩余部分期支付,案件顺利执结。(文:李曾)