欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 法院动态 > 法院快报

【开好局 谋好步】裕安区法院组织开展政治业务学习

日期:2021-02-19 作者:法院  来源:系统  阅读次数:


    2月18日大年初七,是春节长假后的第一个工作日,裕安区法院领导班子成员院党组书记、院长吴昊坦的带领下,逐层到各办公室与全体干警互致新春祝福

1__副本.jpg

      2月19日上午,裕安区法院以支部为单位分组开展新春政治业务学习,各组由联系各支部领导牵头,支部书记负责具体安排。

2_副本.jpg


3_副本.jpg


各组采取领学、分科室讨论与自学相结合的形式,主要学习《习近平谈治国理政第三卷》、《民法典》等,增强党员干部读原著、学原文、悟原理的实践能力,使原文更有味道、让理解更加深刻、指导更加有力。同时引导大家自觉对标对表,思考谋划推进审判工作,在学习党的科学理论中不断提高审判工作制度化、规范化、科学化。在知行合一中有效引导全院干警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;在学以致用中自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的信仰者、推动者、践行者。

4_副本.jpg


5_副本.jpg


6_副本.jpg


7副本.jpg


 本次政治业务学习教育活动持续三天,以全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神为主线,以提升基层规范建设为主题,以党风廉政建设、政治学习和业务学习为主要内容,旨在教育引导广大干警牢固树立和贯彻落实司法为民理念,不断改进干警的思想作风、工作作风、生活作风、学习作风,打造过硬队伍,树立法院良好形象,为2021年各项工作的顺利开展谋好篇、开好局、起好步。