欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 法院动态 > 法院快报

裕安区法院召开2021年第一季度党建工作例会

日期:2021-02-20 作者:法院  来源:系统  阅读次数:

 2021年2月19日,裕安区法院机关党委召开2021年第一季度党建工作例会,会议由机关党委副书记周文娟同志主持,各支部书记、党建经办人员参加会议。

QQ图片20210220110558_副本.jpg

 会上,对过去一年党建工作进行总结,并就当前法院党建重点工作做详细安排部署。会议要求,一是认真开展2020年度组织生活会与民主评议党员,要紧扣组织生活会主题,认真查摆问题不足,注重开展谈心谈话,严肃开展批评和自我批评,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。在此基础上,对党员进行客观公正的评定。二是扎实开展党员培训,本院于2021年2月19日开始,组织开展为期一周的2021年党员培训和党风廉政教育,各支部要按照党员培训手册相关要求,取集中学习、分组研讨和自学相结合,灵活运用丰富多样的教学方法,增强教育培训的吸引力感染力。要选好用好身边案例,积极引导党员学习先进典型和身边榜样,运用反面教材加强警示教育。三是切实做好新时代党的宣传思想工作,弘扬主旋律、正能量,加强社会主义法治文化建设,统一思想、凝聚力量,牢牢掌控意识形态工作主动权,要围绕中心、服务大局做到守土有责、守土负责、守土尽责,要用共产主义理想信念补足共产党人精神之“钙”,为法院各项工作提供坚强的思想保障。

QQ图片20210220110609_副本.jpg

会议强调,各支部要开好局起好步,按照新时代党建工作相关要求,认真谋划好全年党建工作,进一步加强“三会一课”、主题党日、发展党员、党费收缴等日常工作,以党建带队建促工作,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。(图文:徐忠莹)