欢迎登录六安市裕安区人民法院网站!
您现在的位置:首页 > 法院概述 > 法院简介
 

 1.jpg

裕安源自六安古县,是1999年12月随六安地区撤地设市后成立的新区,位于安徽省中西部,大别山北麓,六安市区以西。全区总面积1926平方公里,辖19个乡镇、3个街道、263个行政村、11个居委会、21个社区。全区总人口100万。淠河、汲河贯穿全境,著名的淠史杭水利枢纽工程座落在我区,上游有佛子岭、响洪甸等“五大水库”,全区地势南高北低,有8个省江淮分水岭综合治理重点乡镇,易旱易涝,自然灾害频繁。裕安历史悠久,人杰地灵,物阜民丰,文化底蕴丰厚。裕安山川秀美,自然风貌多彩多姿。裕安区位优越,通连四海、交通便捷。

裕安法院始建于2000 年3月,地处六安市的龙河西路上,在职干警110人,院区内有多功能七层审判综合大楼和附属楼以及干警休闲场所,环境优雅,景色宜人。

近年来,裕安区法院在区委的坚强领导、人大的监督、上级法院的精心指导和社会各界的大力支持下,坚持“公正与效率”的工作主题,以公正司法,一心为民为指导原则,按照“夯实基础,勇于创新,敢为人先”的工作思路,全面开展各项审判工作,稳步推进法院改革,狠抓法院队伍建设,各项工作都取得了新的成效,为维护社会稳定、促进经济发展、保护公民和法人合法权益发挥了应有的作用,受到辖区内人民群众的广泛赞誉。